Глава Минобороны Полторак вновь поклянчил у США летальное оружие

Глава Минобороны Полторак вновь поклянчил у США летальное оружие

Киев, 19 октября.

Министр обороны Степан Полторак встретился с несколькими представителями Конгресса США, чтобы вновь обсудить с ними ситуацию на востоке Украины. Соответствующую информацию он разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Как пишет Полторак, во встрече с ним участвовали два конгрессмена: Уильям Флорес и Эндрю Харрис. Вместе с ними министр поговорил о ситуации в Донбассе, а также в очередной раз поднял вопрос о предоставлении Украине новейших американских летальных вооружений.

полторак

Глава Минобороны Степан Полторак и представители американского конгресса

В ответ американские политики отделались ничего не значащими фразами о продолжении поддержки Украины на её пути к независимости и европейскому будущему.

«Американцы поражены стойкостью украинцев и их стремлением к независимости и европейскому будущему», — цитирует одного из конгрессменов Полторак.

Кроме того, политики заверили министра в том, что США продолжат политику санкций в отношении России. Впрочем, об этом было известно и раньше. Украина и Сирия являются крайне удобными для Америки поводами продолжать экономическое давление на РФ, и от действий украинских властей в этом плане мало что зависит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Франции Эро заявил, что Украине придется отчитаться перед «нормандской четверкой»

Виктор Другоруб


787

Новости партнеров