ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 19 октября.

Прошедшая ночь отметилась целым рядом интересных новостей как внутри Украины, так и за её пределами. Главными темами стали: угроза срыва "Евровидения-2017", новое нападение в Брюсселе, установление личности убийцы Моторолы, отчёт Украины перед Нормандской четвёркой и «режим тишины» для ремонта станции Северский Донец – Донбасс.

1. Песенный конкурс Евровидение-2017 вновь оказался под угрозой срыва. На этот раз на пути проведения мероприятия встал Ватикан. Как оказалось, площадка проведения конкурса оказалась в опасной близости от Патриаршего собора УГКЦ на Никольской Слободке. Сам Папа Римский выступил резко против застройки рядом со святым местом. Если спор не удастся решить в ближайшее время, украинские организаторы конкурса просто не успеют подготовить площадку в срок и мероприятие будет сорвано.

2. В столице Европы произошло новое нападение. На этот раз преступник с ножом взял в заложники 15 посетителей супермаркета. Захвату людей предшествовала неудачная попытка ограбить этот самый магазин. В данный момент преступник задержан, никто из заложников не пострадал.

3. Украинские средства массовой информации запустили фейк о личности убийцы Моторолы. Ссылаясь на запись в социальной сети ЖЖ, была растиражирована информация, что командира ополченцев убил латышский наёмник. Тем не менее, тщательная проверка сведений показала, что блогер, на которого ссылаются СМИ, не является непосредственным источником. Он сам ссылается на запись другого блогера, страница которого на данный момент уже удалена.

4. Украине придётся отчитаться перед "нормандской четвёркой" о выполнении Минских соглашений. Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро. В частности, от украинской стороны ожидают шагов по организации проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также принятия закона об предоставлении Донбассу особого статуса.

5. В Донецкой народной республике удалось на некоторое время установить режим прекращения огня. Он был обеспечен обеими сторонами конфликта ради проведения работ по ремонту водовода Северский Донец – Донбасс в районе поселка Моспино. Тем не менее, трудно сказать, сколько продлится это перемирие, прежде чем украинская сторона вновь его нарушит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон намерен стать отдельным штатом


1609

Новости партнеров