Кабмин Украины утвердил план по сокращению потребления газа

Кабмин Украины утвердил план по сокращению потребления газа

Киев, 20 октября.

Пресс-служба Кабинета министров Украины обнародовала информацию об утверждении Кабмином  на своем последнем заседании мер по сокращению потребления газа до 2017 года.
По сообщениям пресс-службы, план определяет краткосрочные и среднесрочные меры по сокращению потребления газа предприятиями теплоснабжения, промышленными потребителями, бюджетными учреждениями, организациями и населением. Также в плане предусматривается выделить в следующем году бюджетные средства на покрытие части кредитов предпринимателям под закупку энергосберегающего оборудования и возмещение части кредитов для населения под приобретение энергоэффективного оборудования и материалов.

План предусматривает и разработку производства и потребления биодизеля, перевод альтернативных объектов в сфере теплоснабжения на развития рынка альтернатив замещения газа. Согласно плану, для объектов альтернативной энергетики должны быть упрощены процедуры землеотвода и им будет предоставлено право на заключение долгосрочных договоров в сфере теплоснабжения.

Ранее Кабинетом министров был утвержден план действий по восстановлению разрушенных городов Донецкой и Луганской областей, где уже больше полугода идут боевые действия. Что из этого окажется сделанным не только на словах, станет понятно, как минимум к Новому году.

Виктор Другоруб


105

Новости партнеров