Наглость от Порошенко: Киев требует вернуть ему Дебальцево

Наглость от Порошенко: Киев требует вернуть ему Дебальцево

Киев, 18 октября. 

Украинская сторона в контактной группе по ситуации в Донбассе перед встречей лидеров «нормандского формата» потребовала вернуть контроль над Дебальцево.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила по итогам сегодняшней видеоконференции Трехсторонней контактной группы с участием представителей ДНР и ЛНР пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, Украина настаивает на постоянном мониторинге ОБСЕ в местах разведения сил и средств, выходе наблюдателей миссии на неподконтрольную Киеву часть украинско-российской границы и украинском контроле за Дебальцево. Она подчеркнула позицию украинской стороны, что блок вопросов по безопасности является ключом к имплементации всего комплекса Минских соглашений.

 «Мы подчеркиваем: это крайне важно в преддверии завтрашней встрече лидеров стран «нормандской четверки» в Берлине», — заявила она.

Далее она заявила, что якобы Донецкая и Луганская народные республики якобы не выполнили пункт, где четко указан запрет на размещение тяжелых вооружений и военной техники в районе населенных пунктов Комсомольское, Кумачово, Новоазовск, Саханка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На глазах ОБСЕ: ВСУ наносят удар по селам под Мариуполем

Виктор Другоруб


2032

Новости партнеров