Полтавских болельщиков избили за лозунг «Харьков – русский город»

Полтавских болельщиков избили за лозунг «Харьков – русский город»

Полтава, 20 октября.

Драка, чуть было не перешедшая в массовую, произошла 18 октября в Полтаве во время матча премьер-лиги Украины между «Ворсклой» и «Металлистом». Харьковские ультрас избили полтавчан.
О факте и причинах драки написали харьковские ультрас на своей странице в Facebook. В свою очередь, полтавские ультрас постарались дистанцироваться от драки, назвав ее результатом провокаций.

«В середине первого тайма перед гостевым сектором появились три молодых человека с криками «Харьков – русский город», после чего несколько десятков фанатов «Металлиста» выбежали на беговые дорожки и начали избивать провокаторов. Драка едва не переросла в массовое побоище», — пишут полтавские ультрас на своей странице.

Со слов полтавчан, в их городе тоже много переселенцев из Донбасса, именно они, а не коренные полтовчане стоят за подобными инцидентами. Ультрас «Ворсклы» отмечают, что подобные провокации были и на предыдущих матчах.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», харьковские ультрас уже не в первый раз находятся в центре скандала и печально известны своей политической ангажированностью и нетерпимостью.

Елизавета Будько


336

Новости партнеров