В Херсонской области радикалы нападают на коммунистов

В Херсонской области радикалы нападают на коммунистов

Херсон, 20 октября.

На днях в Херсоне на агитаторов от Коммунистической Партии Украины было совершено нападение радикалами. В СМИ появилась информация, как мужчины в камуфляже угрожали зашли в палатку КПУ и угрожали ножом активистам партии.

Это не первый случай, когда на Херсонщине препятствуют деятельности КПУ. Так,  18 октября во время встречи кандидатов в народные депутаты Екатерины Самойлик и Владимира Мельничука в Каховском районе Херсонской области к палатке Компартии подошли военные из Львова, которые дислоцируются в населённом пункте. Они начали угрожать агитаторам и говорить, что наведут в районе свои порядки. По сообщению пресс-службы КПУ, эти действия остались безнаказанными, радикалы продолжают нападения на активистов Коммунистической партии.

Ранее мэр Кривого Рога Юрий Вилкул попросил президента Украины Петра Порошенко о защите от радикалов, которые наносят ущерб городу и его инфраструктуре. Мэр утверждает, что на днях вместе с советником губернатора Днепропетровщины Николаем Колесником в город приехали 200 радикально настроенных вооруженных людей.

Виктор Другоруб


126

Новости партнеров