Финансовый тупик: Киев запрещает денежные переводы из России, заробитчане в ужасе

Финансовый тупик: Киев запрещает денежные переводы из России, заробитчане в ужасе

Киев, 18 октября.

Украинцы, зарабатывающие на жизнь в России, получили пренеприятнейшую новость: наше «драгоценное» правительство решило запретить пользоваться системами денежных переводов. Опять рубим сук, на котором сидим!

Украина расширила санкции в отношении России. В частности была ограничена деятельность ряда российских платежных систем. Так, вводится запрет на осуществление деятельности на Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Золотая Корона», сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тайное переселение, или Голод сильнее страха: украинцы массово бегут в Россию

Также отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Колибри». Среди других таких ограничительных мер — отмена регистрации договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Международные денежные переводы Лидер».

Порошенко загоняет страну в финансовый тупик.

Порошенко загоняет страну в финансовый тупик.

Спрашивается, каким теперь образом будут отправлять домой заработанные деньги украинцы? Общеизвестный факт, что в РФ трудятся многие украинцы, не находящие работы у себя дома.

«Только недавно отправлял деньги своему знакомому, жизнь на Украине сейчас очень тяжелая. Он постоянно говорит, что цены растут в геометрической прогрессии, а зарплаты стремительно падают. Крайне недоволен нынешним положением в стране. Говорит, что заработать легально стало практически нереально, а воровать не хочет. Намерен в ближайшее время выехать в Россию на заработки. Вот так из Украины сбегает все больше и больше людей. Майдан «победил», — рассказал НА «Харьков» уроженец Донецка Алексей.

Прокомментировать запреты киевских властей в отношении российских платежных систем редакция НА «Харьков» попросила ведущего научного сотрудника Российского института стратегических исследований (РИСИ) Тамару Гузенкову.

Как отмечает эксперт, такие санкции — это абсолютная полицейщина. Вся это напоминает известную поговорку – «Назло мамке уши отморожу». Эти деньги поддерживают украинский бюджет и всю экономику страны.

Тамара Гузенкова, РИСИ

Тамара Гузенкова, РИСИ

«Люди находятся, что называется, на самодовольствии, на подножном корме, и если они не смогут перевозить эти деньги, то, конечно, ситуация будет взрывоопасная», — считает Тамара Гузенкова.

По словам эксперта, складывается такое впечатление, что правительство Украины просто идет на самоубийство, но убивают себя не мгновенно, а постепенно, и каким-то особым садистским способом. При этом у самих правителей с деньгами как раз наверняка все в порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Рада введёт визы с РФ — пострадают заробитчане

«Поэтому это абсолютно неправовая, неконституционная норма, она вообще совершенно беспрецедентно глупа и жестока по отношению к своим гражданам, которые зарабатывают себе деньги, поскольку само государство не способно обеспечить их работой. И, скорее всего, будут находиться какие-то другие способы перевода денег, если их нельзя будет просто физически перевести через границу», — подытожила Тамара Гузенкова.


Александр Плетнев


7384

Новости партнеров