Обстрел ВСУ юга Донбасса: двое бойцов ДНР погибли, ранена женщина

Обстрел ВСУ юга Донбасса: двое бойцов ДНР погибли, ранена женщина

Донбасс, 18 октября. 

Украинские силовики сегодня днем открыли артиллерийский огонь по населенным пунктам на юге ДНР, в результате двое защитников Донбасса погибли, мирная жительница получила ранения.

Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Украинская сторона продолжает обстрел территории ДНР. В результате огня ВСУ из запрещенных вооружений по южным населенным пунктам республики погибли двое военнослужащих ДНР», — сообщили в военном ведомстве.

Также в Минобороны сообщили, что под обстрелом Вооруженных сил Украины оказалось село Новая Таврия. В результате обстрела со стороны ВСУ была ранена мирная жительница 1929 года рождения. Заметим, что женщина была госпитализирована в больницу Новоазовска, медики расценивают состояние женщины как удовлетворительное.

Отметим, в оперативном командовании сообщили, что украинские военнослужащие только за один час выпустили по населенным пунктам на юге ДНР более 150 снарядов, применив тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, запрещенные минскими договоренностями. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, обстрел со стороны ВСУ велся в присутствии представителей СЦКК с украинской стороны, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Истерика ВСУ: украинский снайпер ранил в Ясиноватой мужчину

Виктор Другоруб


1151

Новости партнеров