ВСУ во всю мощь: смертельный «Молот» и БМП с дыркой

ВСУ во всю мощь: смертельный «Молот» и БМП с дыркой

Киев, 18 октября.

Несколько дней назад украинское военное ведомство презентовало ролик, рекламирующий службу в пехоте. Главным героем видео стала саперная лопата, которую, как показано, можно использовать как весло, нож для резки хлеба и так далее. По этому случаю НА «Харьков» вспомнило ряд конфузов и нелепостей, ставших неотъемлемой частью стиля ВСУ.

БМП на дне

Технику нужно не только разработать, но и собрать. И еще уметь правильно эксплуатировать. Несколько недель назад в Сети появился ролик, снятый одним из бойцов украинской армии на учениях. Задача преодолеть глубоководную преграду на БМП выполнена не была, машина пошла ко дну.

Причина — сломанный водоотражательный щиток, который защищал открытый люк водителя от воды. Очевидно, неполадка возникла до погружения в воду, но техники и сам экипаж решили рискнуть. В итоге БМП затонула за пару минут. Шанс спасти транспортер был, требовалось остановиться и устранить поломку, однако водитель, наоборот, увеличил скорость.

Значок с агрессором

В декабре прошлого года ряд героев АТО был представлен к наградам — памятным знакам. Бойцы никакой благодарности не испытали, так как на знаках нашли изображения российского оружия — боевой танк Т-90 «Владимир» и винтовку ВСС «Винторез». Более того, ни то, ни другое в ВСУ не применяется.

1721724

На знаках нашли изображения российского оружия — боевой танк Т-90 «Владимир» и винтовку ВСС «Винторез»

«Солдаты из зоны АТО просят передать уважаемому заместителю министра, что они его шутку с этим значком оценили, и просят опубликовать фото, чтобы поржали и остальные», — написал в Facebook глава волонтерского объединения «Народный тыл» Роман Синицын.

Порошенко гордится ВСУ с помощью российской техники

По случаю Дня защитника Украины Петр Порошенко презентовал видео, демонстрирующее мощь украинских Вооруженных сил. Ролик продолжительностью в минуту был опубликован на странице президента в Facebook.

Порошенко, лично озвучивший агитку, рассуждает за кадром о формировании украинской нации на базе патриотизма, называет ВСУ главным гарантом страны, цитирует Владимира Маяковского («Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль»).

В кадре же зритель видит ту самую военную мощь, правда, с использованием российской техники, такой как БМП-3. Присутствуют также и образцы советских времен — вертолеты Ми-24, Ка-29.

Смертельный «Молот»

Минометы советского производства, которые использовались ВСУ, потеряны все без исключения, сейчас им на замену приходит новинка — украинский «Молот».

«В ходе боевых действий практически весь арсенал минометов был потерян», — загадочно сообщил начальник вооружения ВСУ, генерал-майор Николай Шевцов. Он же анонсировал массовую замену утерянного на «Молот». Эта разработка, которую выпускает киевский завод «Маяк», уже используется в Вооруженных силах. Репутация у нее плохая.

В июле на полигоне Широкий Лан в Николаевской области погиб солдат. Позже выяснилось, что случилось это в результате взрыва при стрельбе как раз из «Молота».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко обидел Обаму, назвав армию РФ самой сильной в мире

«Об этом миномете мы знали еще с весны, отзывы о нем были как о ненадежном оружии, с которым постоянно что-то происходит», — сказали сослуживцы погибшего.

Виктор Другоруб


1487

Новости партнеров