США наносят удар по Мосулу: в ход идет кассетное вооружение

США наносят удар по Мосулу: в ход идет кассетное вооружение

Мосул, 18 октября. 

Сегодня ночью ВВС Соединенных Штатов Америки нанесли удар по густонаселенной части Мосула, а в этот момент их союзники обстреливали город из артиллерии, применяя кассетное вооружение и зажигательные снаряды.

Об этом свидетельствует ночная съемка, которую в интернет выложил боец иракской армии. На кадрах видно, что союзные соединения наносят удар не по определенным участкам, где могли бы находиться позиции засевших в городе террористов «Исламского государства»*, а работают по «квадратам». При ударе используются кассетное вооружение и зажигательные бомбы и снаряды, в применении которых США обвиняли ВКС России и правительственные войска Сирии, сообщает издание ФАН.

Отметим, что второе видео разместили террористы ИГИЛ на одной из своих многочисленных страниц в социальных сетях. Боевики назвали его «Ракетный обстрел кафиров по городу Мосул». Джихадистами было зафиксировано то, как союзные войска, возглавляемые США, обстреливают кварталы города из систем залпового огня, обладающих низкой точностью, так как они рассчитаны на уничтожение живой силы противника на большой площади. Именно поэтому данное вооружение нельзя использовать при штурме городов и населенных пунктов, ведь это может привести к большим жертвам среди мирных жителей (как известно, в Мосуле проживает более миллиона людей).

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия прекратила авиаудары по террористам в сирийском Алеппо

Ольга Бузыка


1314

Новости партнеров