Не отпустили на праздник УПА: на Галичине школьник изрезал учительницу ножом

Не отпустили на праздник УПА: на Галичине школьник изрезал учительницу ножом

Долина, 18 октября. 

Воспитанник Долинской школы-интерната пришел на урок в дом к своему репетитору и нанес ей десять ударов ножом.

Реформа образования, как и реформа полиции на Украине, уже приносит первые плоды. Школьники, начитавшись учебников про героев Украинской повстанческой армии (УПА) и «подвиги» силовиков в Донбассе, режут ножами своих преподавателей.

Так, 14 октября ученик Долинской специализированной школы-интерната пришел к учительнице украинского языка на дополнительное занятие. Войдя в дом, ученик попросил у ее дочери кухонный нож якобы для того, чтобы открыть крышку своего телефона. Как только холодное оружие оказалось у него в руках, молодой человек нанес учительнице десять ножевых ударов .

После этого малолетний преступник попытался сбежать с места преступления, но был задержан полицией. По предварительным данным правоохранителей, 14-летний парень находился под действием наркотиков. Но есть еще одна версия: преступление случилось в День «Защитника Украины», а точнее в День создания УПА, когда все приятели школьника (юные националисты) отмечали праздник, а его направили на учебу.

«Юноша пока что отмалчивается. Одна из версий, которую мы рассматриваем, такова: мальчик сорвал злость на учителе из-за того, что 14 октября, в праздник УПА, сверстники гуляли на улице, а его строгая мать заставила идти на урок. До этого случая мальчик характеризовался положительно, нареканий на его поведение не было», — рассказали ивано-франковские полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пробирает до глубины души: что спасает жителей Донбасса от снарядов ВСУ

Дмитрий Майдан


2669

Новости партнеров