На глазах ОБСЕ: ВСУ наносят удар по селам под Мариуполем

На глазах ОБСЕ: ВСУ наносят удар по селам под Мариуполем

Донецк, 18 сентября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины начали обстрел населенных пунктов на Мариупольском направлении.

Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его данным, в настоящее время украинские силовики ведут артиллерийский обстрел южных населенных пунктов республики — Саханки, Коминтерново, Ленинского и Безыменного. Он отметил, что Вооруженные силы Украины применяют вооружение, которое должно быть отведено от линии соприкосновения в Донбассе, согласно минским договоренностям.

«В эту минуту ведется обстрел сел Коминтерново, Саханка, Ленинское и Безыменное. ВСУ применяют артиллерию калибра 152 мм и минометы калибра 120 мм», — заявил представитель военного ведомства ДНР.

Басурин отметил, что обстрел со стороны ВСУ велся в присутствии представителей СЦКК с украинской стороны, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

Отметим, в Министерстве обороны ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки 253 раза обстреляли территорию республики. В военном ведомстве уточнили, что огонь с украинских позиций велся по Ясиноватой, Спартаку, Горловке, поселкам Зайцево и Жабуньки, по району Донецкого аэропорта, а также южным селам Саханка, Безыменное и Ленинское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Истерика ВСУ: украинский снайпер ранил в Ясиноватой мужчину

Виктор Другоруб


2073

Новости партнеров