В Нацполиции объявили о прогрессе в расследовании убийства Шеремета

В Нацполиции объявили о прогрессе в расследовании убийства Шеремета

Киев, 18 октября.

В Национальной полиции Украины объявили, что в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета имеется прогресс. Правда, что именно удалось выяснить за почти три месяца расследования, правоохранители в очередной раз отвечать отказались.

Так первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян заявил, что говорить о тупике в расследовании пока якобы рано. По его словам, прогресс в расследовании есть, так как ещё остались направления, в которых могут «копать» следователи.

«Когда мы поймем, что у нас тупик, мы об этом объявим. Но пока у нас есть прогресс, мы ничего не будем говорить, потому что это может навредить следствию», — сказал Троян во время пресс-конференции в Киеве.

После этого он в очередной раз прикрылся «тайной следствия», и отказался отвечать на уточняющие вопросы о том, каких же успехов в расследовании за почти три месяца достигли правоохранители.

«Мы ничего не будем говорить, потому что это может навредить следствию», – озвучил уже ставшую традиционной отмазку  замглавы Нацполиции.

Напомним, что резонансное убийство произошло ещё 20 июля в самом центре украинской столицы. Неизвестные убийцы заложили под машину, которой пользовался Шеремет взрывное устройство, и активировали его, когда журналист сел в автомобиль. С тех самых пор от полиции не прозвучало даже официальной версии в деле об убийстве журналиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вслед за Гонгадзе и Бузиной — Украина завалит тест по делу Шеремета

Ольга Бузыка


372

Новости партнеров