СМИ: В ДНР появилось подразделение информационно-психологической войны

СМИ: В ДНР появилось подразделение информационно-психологической войны

Киев, 20 октября.

Сообщается, что работу группы координируют прибывшие из России специалисты ГРУ ГШ.

Сегодня группа «Информационное сопротивление» распространила сообщение о том, что в Минобороны Донецкой народной республике появилось подразделение информационно-психологической войны. Основной задачей структуры, по утверждению источника, является работа с населением территорий, подконтрольных Киеву, и в первую очередь — в Луганской и Донецкой областях.

Корреспондент НА «Харьков» связался с пресс-секретарем министра обороны ДНР Владимира Кононова, который опроверг данную информацию.

«Такого подразделения в Минобороны ДНР нет», — заявил пресс-секретарь.

В пресс-службе правительства республики информацию о создании подразделения также опровергли.

Отметим, что группа «Информационное Сопротивление» — неправительственный проект, запущенный в марте 2014 года, главной задачей которого является «противодействие в информационном поле внешним угрозам, возникающим для Украины в сфере военной, экономической, энергетической и информационной безопасности». Руководит проектом Дмитрий Тымчук – координатор общественной организации «Центр военно-политических исследований». Группа заявляет, что вся публикуемая информация является достоверной и проверяется минимум по двум источникам.

Кстати, сегодня этот же ресурс сообщил, что ополченцы сами себя обстреляли в Луганске, а Россия намерена на курортах Крыма разместить ядерное оружие. Ни один из этих фактов не подтвердился.

Дмитрий Майдан


103

Новости партнеров