Тимошенко против Гонтаревой: Леди Ю требует отставки главы Нацбанка

Тимошенко против Гонтаревой: Леди Ю требует отставки главы Нацбанка

Киев, 18 октября.

В парламентской фракции «Батькивщина» потребовали срочно рассмотреть в Верховной Раде Украины вопрос об отставке руководительницы Национального банка страны Валерии Гонтаревой. Требование озвучила с трибуны парламента лично глава фракции Юлия Тимошенко.

По словам лидера «Батькивщины», именно Гонтарева несёт прямую ответственность за нынешнее плачевное состояние экономики Украины. По мнению Тимошенко, глава Нацбанка последовательно проводит политику ликвидации экономической сферы украинского государства.

«Именно поэтому мы требуем немедленно поднять вопрос увольнения Гонтаревой и создать специальные следственные комиссии, которые разберутся в том, что она делает со страной», — заявила сегодня в парламенте глава «Батькивщины».

Стоит отметить, что увольнение такой серьёзной фигуры, как руководитель Национального банка Украины – это крайне сложный и трудоёмкий процесс. Он требует совместных усилий Верховной Рады и президента страны. Депутаты парламента уже спорят друг с другом и делают ставки, получиться ли у Юлии Тимошенко скинуть Валерию Гонтареву с её трона или же нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гонтареву зажали в парламентские тиски: Тарута поспорил на торт — главе НБУ «крышка»

Дмитрий Майдан


632

Новости партнеров