Пробирает до глубины души: что спасает жителей Донбасса от снарядов ВСУ

Пробирает до глубины души: что спасает жителей Донбасса от снарядов ВСУ

Донецк, 18 октября. 

В социальных сетях активно тиражируется фотография, на которой видно, что именно спасает жителей Донецкой и Луганской народных республик от снарядов, выпущенных украинской армией.

В интернете появилась фотография одного из домов возле донецкого аэропорта имени Прокофьева, на которой видно, что практически все окна здания оклеены иконами. Что интересно, дом находится в непосредственной близости от эпицентра боевых действий, однако ни один снаряд, выпущенный в сторону здания украинскими силовиками, не повредил жилище жителей Донецка.

Фотография дома в Донецке, окно которого заклеены иконами

Фотография дома в Донецке, окна которого заклеены иконами

«До слез… Лики святых спасают жителей Донбасса. Рядом бомбят аэропорт, но их дом остается невредимым. Храни, Господь, всех страждущих от войны», — прокомментировала данную фотографию жительница столицы Донецкой народной республики.

В то же время украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс. По данным представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ за прошедшие сутки нанесли более 220 ударов по территории республики. Он отметил, что огонь с украинских позиций велся по Ясиноватой и ее селу Спартак и поселкам Жабуньки, Зайцево, Горловке, району донецкого аэропорта, а также южным селам Саханка, Безыменное и Ленинское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Захарченко раскрыл, кто убил Мотролу, ВСУ объявили охоту

Дмитрий Майдан


1867

Новости партнеров