Целил в Россию — ударил по своим: Порошенко запретил платёжные системы РФ

Целил в Россию — ударил по своим: Порошенко запретил платёжные системы РФ

Киев, 18 октября.

Президент Петр Порошенко запретил на Украине все российские платёжные системы. Соответствующий указ был размещён на официальном сайте главы украинского государства.

Данный запрет был введён в рамках расширения санкций в отношении Российской Федерации. Под него попали такие системы, как «Колибри», «Лидер», «Юнистрим», «Blizko», «Лидер», «Anelik» и «Золотая Корона».

Однако, вопреки ожиданиям, пострадает от этого лишь украинский народ и без того хлипкий бюджет страны. Запрет российский платёжных систем приведёт к тому, что оправившиеся на заработки в Россию украинцы не смогут больше отправлять полученные тяжёлым трудом деньги на Родину своим семьям.

Это катастрофическим образом скажется на финансовом состоянии многих украинцев, а также оставит государственный бюджет без одной из главных его статей доходов. Ранее многие заробитчане опасались введения виз с Россией, однако президентский запрет, в этом плане, ничем не лучше, а, возможно, даже и хуже. Каким теперь образом работающие в РФ украинцы будут отправлять своим семья деньги, решительно непонятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились о встрече в «нормандском формате»

Дмитрий Майдан


2471

Новости партнеров