Роджерс о смерти Моторолы: Власть Киева построена исключительно на терроре

Роджерс о смерти Моторолы: Власть Киева построена исключительно на терроре

Донбасс, 18 октября.

Киевский режим ведет террористическую деятельность с самого начала своего существования, и исключительно на терроре построена его власть. Так прокомментирвоал заявление главы ДНР Александра Захарченко по поводу убийства Арсена Павлова политолог Александр Роджерс.

О том, что убийство в Донецке героя ДНР Арсена Павлова было подготовлено Службой безопасности Украины, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ При убийстве Моторолы и покушении на главу ДНР использовали аналогичные бомбы

«Это операция была разработана Службой безопасности Украины. Это терроризм государственного масштаба», — сказал Захарченко в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Как отметил руководитель народной республики, цель киевских властей — создать панические настроения среди населения.

«Этого у властей Украины не получится. Гибель моего друга просто так для них не закончится», — подчеркнул Александр Захарченко.

Напомним, что Арсен Павлов, известный как Моторола, погиб накануне в подъезде собственного дома в центре столицы ДНР. Дело о расследовании убийства ведут сотрудники республиканского министерства внутренних дел и министерства государственной безопасности.

Моторола

Легендарный ополченец Моторола

За комментарием по поводу заявления Захарченко о терроризме государственного масштаба редакция НА «Харьков» обратилась к политологу Александру Роджерсу.

Как отметил Александр Роджерс, он согласен с правовой оценкой случившегося, потому что на Украине сейчас действительно существует террористический режим.

«Причем ведет он террористическую деятельность давно, с самого начала своего существования и исключительно на терроре построена его власть», — сказал эксперт.

Политолог подчёркивает, что убийство командира ополченцев таким способом является террористическим актом, а не чем-то еще, потому что взрыв лифта это  не «избирательное оружие». Могли пострадать посторонние люди, жильцы дома.

«В этот же лифт могли зайти дети, женщины, кто угодно мог зайти и погибнуть там», — подчеркнул Роджерс.

Политолог отмечает, что все это произошло во время формального перемирия и сопровождалось обстрелами с украинской стороны.

«Перемирие украинской стороной не соблюдается паталогически. В общем, сколько ни договаривались, даже одностороннее пытались проявлять перемирие – не помогает. Киевский режим не заинтересован в мирном решении вопроса», — сказал Александр Роджерс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов об убийстве Моторолы: Его смерти хотели и ждали на Украине

И если будут продолжены бои – это станет вынужденным ответом на то,  что Киев патологически не готов, не хочет и не может осуществлять никаких мирных действий, подытожил Александр Роджерс.

 
Александр Плетнев


1209

Новости партнеров