На Украине хотят отказаться от российских лекарств

На Украине хотят отказаться от российских лекарств

Киев, 20 октября.

С призывом отказаться от «нецивилизованных лекарств российского производства» обратился к гражданам Украины Всеукраинский совет защиты прав и безопасности пациентов.
С таким заявлением выступил с воскресенье, 19 декабря, президент совета Виктор Сердюк. Он заявил, что ежегодно бюджет здравоохранения Украины тратит до трети своих средств на лекарства российского производства.

По словам правозащитника, к примеру, российский препарат «Арбидол» против простуды не используется больше нигде в митре, пишут «РИА Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

«Таких лекарств нет ни в одной цивилизованной стране. Если мы с вами идем в Европу, то эти лекарства должны остаться в РФ. На лекарства с неподтвержденной эффективностью Минздрав Украины тратит ежегодно минимум 30% своего бюджета, то есть 10 миллиардов долларов» — добавил Сердюк.

Напомним, ранее Сердюк уже неоднократно заявлял, что Украина может полностью заменить фармацевтические препараты российского производства медикаментами собственного производства и производства третьих стран.

Елизавета Будько


132

Новости партнеров