«ТрУсы, покажите декларации!»: под ВР развесили нижнее белье, у депутатов «паралич»

«ТрУсы, покажите декларации!»: под ВР развесили нижнее белье, у депутатов «паралич»

Киев, 18 октября.

Сегодня весело как под зданием парламента, так и в самом зале заседания: активисты устроили под ВР необычный перформанс, развесив трусы нардепов, а сами народные избранники вывели из себя спикера Андрея Парубия, в очередной раз провалив повестку дня сессии. 
Так, с самого утра  к зданию Верховной Рады подтянулись активисты. Они протянули вдоль стены парламента веревку с лозунгом «ТрУсы, подайте е-декларации!», а также развесили на ней нижнее белье с именами депутатов, которые до сих пор не отчитались о доходах.

Как отметили организаторы акции из Центра противодействия коррупции, подобные арт-инсталляции будут также проведены перед зданием Кабинета министров и Администрацией президента.

14570269_1582619195097883_5484378009738012915_n

Скоро активисты придут к Порошенко

На фото видно, что вывешивает нижнее белье народных депутатов лично глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

14725710_1079014915530631_4964717528409155384_n (1)

«ТрУсы, покажите декларации!»: в ВР развесили нижнее белье

«Избиратели и журналисты увидят именные трусы руководителей парламентских фракций, министров и глав с Банковой — чиновников-трусИшек, которые с перепугу не заполняют е-декларации», —  отметили активисты.

Примечательно, что нижнее белье развешено как представителей коалиции  - «БПП» и «Народного фронта», так и оппозиции — нардепов от «Радикальной партии», «Воли народу», «Батькивщины», «Оппозиционного блока».

В самом зале парламента сегодня тоже весело. Депутаты в очередной раз продемонстрировали, что работать они не хотят и не будут. Народные избранники в очередной раз отказались утверждать повестку дня на всю пятую сессию.

TrUsy-3

Подобные арт-инсталляции будут также проведены перед зданием Кабинета министров и перед Администрацией президента со стороны Институтской улицы

Еще перед голосованием спикер парламента Андрей Парубий предложил фракциям обменяться мнениями по этому вопросу. Депутаты вроде как высказались за, а проголосовали против. В итоге за повестку дня пятой сессии парламентарии проголосовали лишь 176 голосов при 226 минимально необходимых. После этого Парубий трижды ставил недельный план заседаний на голосование, и только с третьей попытки его поддержали 233 нардепа.

Нельзя не сказать, что парламент уже четвертую пленарную неделю подряд начинает с принятия недельного календарного плана, так как не может найти компромисс по повестке дня сессии.

----------------------------.jpg

Рада в очередной раз отказалась утверждать повестку дня на всю сессию

Все происходящее вывело из себя спикера парламента Андрея Парубия. Он заявил, что соберет совещание из-за «паралича» Рады.

«Я обращаюсь к народным депутатам, чтобы все, какие есть предложения в повестку дня, чтобы были внесены. Я проведу совещание по этому поводу и я верю, что на следующей неделе мы примем постановление за повестку дня сессии», — сказал Парубий.

Напомним, ранее глава «Радикальной партии» Олег Ляшко прямо с трибуны Рады послал депутатов на три буквы, заявив, что люди ждут квитанций, как пулю с цианистым калием.
Евгения Александрова


830

Новости партнеров