К зданию Верховной Рады подвезли военную технику

К зданию Верховной Рады подвезли военную технику

Киев, 18 октября.

В Киеве к зданию Верховной Рады подвезли военную технику. Таким образом военнослужащие решили оказать давление на парламентариев.

Дело в том, что сегодня в Верховной Раде должны решить вопрос о расширении списка лиц, имеющих право на пенсионные выплаты наравне с военнослужащими срочной службы и их семьями. Кроме того, парламентарии намерены рассмотреть законопроект о повышении ответственности военнослужащих.

В этой связи Министерство обороны Украины решило провести акцию, чтобы привлечь внимание к данным вопросам и простимулировать депутатов  правильно проголосовать за законопроекты. Военные пригнали под окна парламента несколько бронетранспортёров и муляжи ракет. Сейчас вся военная техника загнана во внутренний двор Верховной Рады.

техника

Военная техника у здания Верховной Рады

Стоит отметить, что рядом с военными акции протеста проводят ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и антикоррупционеры. Чернобыльцы требуют полагающихся им пенсионные пособия, а борцы с коррупцией хотят, чтобы члены политических партий Украины внесли свои данные в систему электронного декларирования доходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко послал Раду на три буквы — люди ждут квитанций, как пулю с цианистым калием

Виктор Другоруб


1661

Новости партнеров