Президет Сербии: Белград никогда не введёт санкции против Москвы

Президет Сербии: Белград никогда не введёт санкции против Москвы

Белград, 18 октября.

Несмотря ни на какое давления Сербия не будет вводить санкции против России. Такое заиление сделал в понедельник сербский президент Томислав Николич. Слова главы государства прозвучали во время открытия Центра развития Русского географического общества в Белграде.

Президент подчеркнул, что Сербия никогда никому не указывала, как выбирать друзей и строить с ними отношения. И поэтому он не позволит, чтобы другие страны указывали Сербии, как ей поступать по отношению к своим союзникам. Томислав Николич добавил, что его страна всегда стремилась решать все внешние разногласия путём мирного диалога, строящегося на основе взаимоуважения.

Также президент Сербии отметил, что в современном мире без участия Российской Федерации невозможно решение ни одной международной проблемы.

«Мы понимаем, что без сотрудничества с Россией мы не смогли бы в полной мере реализовать наши государственные интересы», - заявил Николич.

Таким образом он ещё раз подтвердил ранее озвученную позицию о неприсоединении к антироссийским санкция Европейского союза, которые были введены под давлением США из-за ситуации на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИноСМИ сообщают, что Россия из Сербии доставит в Алеппо гуманитарный груз 


305

Новости партнеров