Минобороны России анонсировало «гуманитарную паузу» в Алеппо

Минобороны России анонсировало «гуманитарную паузу» в Алеппо

Москва, 18 октября.

В Министерстве обороны России анонсировали «гуманитарную паузу» в операции по освобождению от террористов и боевиков сирийского города Алеппо. Информацию озвучил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

По его словам, к 20 октября будет создано два коридора, по которым боевики с оружием в руках смогут беспрепятственно покинуть территорию города Алеппо, в котором они оказались зажаты войсками сирийской армии. Первый коридор пройдёт по дороге «Кастелло», второй появиться районе рынка Сук-Эль-Хай.

«Одновременно к началу «гуманитарной паузы» сирийские войска будут отведены на дистанции, позволяющие боевикам беспрепятственно покинуть восточный Алеппо», — передаёт слова Шойгу издание Лайф.

Кроме того, министр обороны России обратился к странам, имеющим влияние на боевиков, с призывом убедить тех прекратить огонь и покинуть город.

Напомним, что на данный момент часть кварталов Алеппо всё ещё находится под контролем боевиков. Сирийская правительственная армия при поддержке самолётов РФ вынуждена квартал за кварталом освобождать город от террористов. Чтобы избежать возможных жертв среди мирного населения Алеппо российская сторона согласилась на ряд шагов, позволяющих боевикам прекратить боевые действия и уйти из города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: Россия из Сербии доставит гуманитарный груз в Алеппо

Елизавета Будько


185

Новости партнеров