Минобороны Украины рекламирует службу по контракту при помощи лопаты

Минобороны Украины рекламирует службу по контракту при помощи лопаты

Киев, 18 октября.

Министерство обороны Украины выпустило социальную рекламу, главным героем которой стала лопата. При этом цель рекламы – побудить граждан пойти служить в украинскую армию на контрактной основе.

Рекламные ролик называется «Баллада о пехоте» (весьма горделиво и патриотично). С первых кадров зрителю объявляют, что лопаты, оказывается, бывают разными: садовыми, совковыми и даже детскими. После этого умопомрачительного откровения на зрителя вываливаются кадры с тем, как украинские солдаты могут применять сапёрную лопату. Ею роют окопы, режут хлеб, гребут вместо весла и, за неимением патронов, идут в штыковую атаку.

Последний эпизод выглядит особенно душещипательно. Молодой парень в очках, которого к слову не должны были взять в армию из-за плохого зрения, с ужасом на лице осознаёт, что патронов нет, а всё, что есть, это лопата. А затем, с жутко перекошенным лицом, несчастный с криком и лопатой на перевес бросается в бой.

«Когда у нас заканчиваются патроны, мы снова используем лопату. И идем дальше», — комментирует голос за кадром.

В итоге, служба по контракту в украинской пехоте совершенно не выглядит, как служба в современной профессиональной армии, как об этом любят рассказывать президент Петр Порошенко и другие политики. Вместо этого всё напоминает какой-то ад, где нет даже ножа, чтобы порезать хлеб, не то что патронов и других необходимых вещей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин снялся в новой серии «Симпсонов»


667

Новости партнеров