Ляшко послал Раду на три буквы: люди ждут квитанций, как пулю с цианистым калием

Ляшко послал Раду на три буквы: люди ждут квитанций, как пулю с цианистым калием

Киев, 18 октября.

Сегодня лидер «Радикальной партии» лютует как в кулуарах парламента, так и с трибуны Верховной Рады: Олег Ляшко заявил, что украинцы завидуют бомжам в Европе, и послал депутатов парламента на три буквы.
В кулуарах Рады Олег Ляшко, общаясь с журналистами, заявил, что сегодня в Европе бомжи зажиточнее, чем богачи на Украине, а говорить о том, как сегодня живут простые украинцы, вообще страшно, тем более вслух.

«В Европе помощь бомжам сегодня составляет 300 евро в месяц, на наши деньги — это 10 тысяч гривен. Счет на коммуналку этой зимой будет в двое больше, чем год назад. А зарплаты и пенсии остались на том же уровне. Правительство же хвалится субсидиями, мол, они помогут людям заплатить по тарифам. На самом же деле это консервация бедности и энергозависимости,  деньги нужно тратить не на субсидии, а на зарплаты и пенсии», — заявил Ляшко.

Не менее эмоциональным было его выступление и перед депутатами Рады с трибуны парламента. Ляшко заявил, что украинцы ждут квитанций на оплату, как пулю с цианистым калием (цианид калия  - смертельный яд).

«Вчера был день борьбы с бедностью. Так вот, я вам скажу такую вещь — сегодня, согласно опросам, 60% украинцев считают себя бедными, их доходы меньше прожиточного минимума. А завтра они начнут умирать от голода! Платежки с новыми тарифами — это смертельный приговор для миллионов украинских граждан. Они ждут квитанций, как пулю с цианистым калием», — возмутился главный радикал страны.

Отдельно радикал остановился на проблеме лекарств в стране и специальном налогооблажении для сельских работников.

«Сегодня украинцы заходят в аптеку как в музей и не могут себе позволить купить элементарных таблеток. Мы считаем, что украинские пенсионеры должны ежемесячно получать бесплатные лекарства от диабета, заболеваний сердца, давления и т.д. Мы требуем от правительства в бюджете следующего года предусмотреть спецрежим налогообложения для сельских хозяйств и создать рабочие места для молодежи в селе», — заявил нардеп.

Ляшко также добавил, что если нардепы не поддержат законопроекты, которые подала в ВР его фракция, то они могут идти на три буквы.

«Люди ждут от нас реальной помощи, а не пустой болтовни. Законопроекты, которые требует принять «Радикальная партия», направлены на преодоление бедности, увеличение зарплат и пенсий, создание рабочих мест, уменьшение энергозависимости и снижение стоимости жилищно-коммунальных услуг. Надеюсь, парламент разделяет нашу политику и поддержит наши инциативы. Если нет — то на…р с пляжа таких депутатов!», — заключил нардеп.

Напомним, ранее в Верховной Раде также было жарко: лидер «Радиальной партии» Олег Ляшко в ярости высказал все, что он думает о сегодняшней власти, а глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко так кричала, что сорвала голос.
Евгения Александрова


2815

Новости партнеров