Геращенко: Обмен пленными заблокирован

Геращенко: Обмен пленными заблокирован

Киев, 17 октября.

Процесс освобождения военнопленных заблокирован в то время, как в плену у сил сопротивления Донбасса продолжают находиться 110 украинцев. Об этом заявила вице-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко во время встречи с помощником генсека ООН.

«Уполномоченный президента напомнила, что сейчас в ЛДНР продолжают незаконно удерживать 110 граждан Украины, и отметила, что освобождение заложников фактически заблокировано», — сообщает пресс-служба украинского парламента.

В этом контексте Геращенко подчеркнула важность работы Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций.

Также она отметила, что для Украины сейчас являются ключевыми проекты, направленные на восстановление инфраструктуры Донбасса, социальную помощь пострадавшим и укрепления мира на востоке страны.

Между тем всего пару недель назад украинская сторона не подтвердила готовность к крупнейшему в истории вооруженного конфликта в Донбассе обмену пленными, которое было предложено Донецкой народной республикой.

Ольга Бузыка


4192

Новости партнеров