В БПП заявили о минировании здания ГПУ: Луценко в опасности

В БПП заявили о минировании здания ГПУ: Луценко в опасности

Киев, 17 октября.

В «Блоке Петра Порошенко» распространили информацию о том, что на электронную почту Генеральной прокуратуры Украины пришло письмо, в котором сообщалось о минировании здания ГПУ. Об этом поведал народный депутат из фракции БПП и глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

На своей странице в Facebook Арьев опубликовал копию электронного письма от 17 октября, в котором указано, что в помещении Генеральной прокуратуры уже размещена взрывчатка в необходимом количестве. Как указывается, подрыв ГПУ будет местью за смерть полковника ДНР Арсения Павлова «Моторолы», который был убит в подъезде собственного дома вечером 16 октября.

«В ответ на ваши действия вчера в Донецке мы готовы вас убить на вашей работе. И Генпрокуратуру Украины мы выбрали не просто так. Наш человек смог заложить несколько управляемых взрывных устройств в вашем здании, и мы готовы вас убить за ваш терроризм!», — говорится в тексте опубликованного письма.

Во втором же послании сообщается, что «главная взрывчатка предназначена для генпрокурора вашего государства - Юрия Луценко».

Однако весьма сомнительно, чтобы службы ДНР так открыто и весьма глупо угрожали бы Украине. Многие эксперты предполагают, что подобные письма — это очередная провокация украинских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При убийстве «Моторолы» и покушении на главу ДНР использовали аналогичные бомбы

Дмитрий Майдан


949

Новости партнеров