Климкин: Еврокомиссия поддержала безвиз с Украиной

Климкин: Еврокомиссия поддержала безвиз с Украиной

Киев, 17 октября.

Европейская комиссия поддерживает введение безвизового режима Украины с ЕС. Об этом проинформировала пресс-служба украинского Министерства иностранных дел.

Как сообщается, об этом заявил первый вице-президент Еврокомиссии Франса Тиммерманса во время встречи с главой украинского внешнеполитического ведомства Павлом Климкиным.

«Стороны подробно обсудили основные вопросы отношений между Украиной и ЕС, включая перспективы либерализации Европейским союзом визового режима для граждан страны и завершения процесса ратификации соглашения об ассоциации. Тиммерманс, в свою очередь, отметил полную поддержку Европейской комиссией скорейшего введения безвизового режима с Украиной», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что во время встречи обсуждалась ситуация на востоке Украины и состояние выполнения минских договоренностей.

Как сообщалось ранее, Украина совершенно точно не получит безвизовый режим с Европейским союзом в октябре, так как данный вопрос не внесён в повестку Европарламента на этот месяц.

Елизавета Будько


1640

Новости партнеров