«Динамо» открещивается от фанов-нацистов

«Динамо» открещивается от фанов-нацистов

Киев, 17 октября.

Люди, пронесшие нацистскую символику на матч против «Олимпика» в Сумах, не имеют никакого отношения к фанатам футбольного клуба «Динамо» Киев. Об этом заявил вице-президент столичного ФК по вопросам безопасности Андрей Мадзяновский. 

В то же время функционер заявил, что клуб не снимает с себя ответственности за поведение виновных в содеянном. Мадзяновский уверил, что служба безопасности «Динамо» установит участников инцидента, после чего они будут привлечены к административной ответственности за правонарушения.

Также вице-президент подчеркнул, что «Динамо» проводит систематическую работу не только по идентификации и наказанию этих лиц, но и предъявлению к ним регрессивных исков.

«Информация о нарушителях вносится нами в международный реестр, вследствие чего таким лицам будет запрещен проход на зарубежные стадионы, и возможен отказ в получении виз», — заявил он в эфире телеканала Футбол 24.

Кроме того, Мадзяновский считает необходимым рассмотреть вопрос о внесении изменений в Дисциплинарные правила ФФУ по поводу совместной ответственности за поведение приезжих фанатов не только команды-гостя, но и принимающей стороны. Он отмечает, что в большинстве случаев, подобные ситуации происходят именно вследствие ненадлежащей организации работы служб безопасности клуба-хозяина и стадиона, а также местной полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первую в истории футбола зеленую карточку получил игрок из Италии

Ольга Бузыка


2118

Новости партнеров