Фемида-марионетка: как судят по указке из Киева

Фемида-марионетка: как судят по указке из Киева

Киев, 17 октября.

Суды являются для нынешней власти своего рода ширмой, за которой делят народное имущество: от госпредприятий до природных богатств. Честные судьи могут решить дело не в пользу «ястребов» и коррупционеров, и поэтому киевские власти создают лишь видимость правосудия – для Запада.

О том, что государственный переворот полностью разрушил и так далеко несовершенную систему правосудия на Украине, написал на своей странице в Facebook экс-премьер Николай Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что-то пошло не так: Киев проиграл апелляционный суд Януковичу

«Первое, что сделал киевский режим – это уголовными делами, увольнениями, физическими расправами запугал судей, и суды стали послушными исполнителями приказов Порошенко и ему подобных. Пример с председателем Киевского апелляционного суда А.Чернушенко показателен. Отказался решать «шкурный» вопрос Порошенко, и тут же обыски, уголовные дело. Так это известный в стране человек, руководитель столичного суда, а что говорить об остальных», — написал бывший глава Кабмина.

По словам Азарова, юристы, понимающие суть беззакония, происходящего в стране, либо увольняются сами, либо их вынуждают подавать в отставку.

Азаров Фейсбук

Николай Азаров

Экс-премьер призывает вдуматься в представленную им информацию: в 71 суде остался только один судья, в 124 судах – два судьи, а всего на Украине 801 суд. Выходит, что четверть украинских судов не способна осуществлять свои полномочия, а в оставшихся судах значительная нехватка кадров.

«Например, в Печерском суде из 38 судей работает всего 12. А ведь по законодательству в каждом суде должны быть следственные судьи, не имеющие права рассматривать дела по сути», — написал Николай Азаров.

Экс-премьер задается вопросом: а нужны ли вообще суды нынешней киевской власти?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европейский суд обязал Украину заплатить Януковичу компенсацию

«Да, и в принципе, зачем киевскому режиму суды?! Может быть, только для ширмы, для Запада. Ведь передел собственности в пользу Порошенко, Авакова и др. уже почти завершен. Все, что можно было отнять, уже отняли. А суды могут еще и вернуть. Так что лучше жить без судов или с абсолютно покорными власти судьями. Какое уж тут разделение властей. Себе все, а другим – закон. Вот главный принцип киевского режима», — подытожил Азаров.

Дмитрий Майдан


1857

Новости партнеров