ГПУ обвиняет сына Януковича в завладении резиденцией «Межигорье»

ГПУ обвиняет сына Януковича в завладении резиденцией «Межигорье»

Киев, 17 октября.

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении старшему сыну свергнутого четвертого президента Украины Александру Януковичу.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, Янукович причастен к завладению скандальной резиденцией «Межигорье». Там также напомнили, что в уголовном деле о завладении государственным имуществом в особо крупных размерах стоимостью более 500 млн грн — резиденцией «Межигорье», и его легализации сообщено и самому экс-президенту.

«Вместе с тем в ходе расследования, на основании собранных доказательств сообщено о подозрении сыну Януковича — А. Януковичу в причастности к указанному завладение государственным имуществом», — говорится в сообщении.

Александра обвиняют в «организации создания фиктивных предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб государству», «пособничестве в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением», «пособничестве в легализации имущества, полученного преступным путем».

Также сообщается, что Александр Янукович объявлен в розыск украинским следствием, а также имеется разрешение суда для его задержания и рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что-то пошло не так: Киев проиграл апелляционный суд Януковичу

Ольга Бузыка


742

Новости партнеров