Хроника Сирии: нападение на крепость в Алеппо, обстрел вокзала в Хаме

Хроника Сирии: нападение на крепость в Алеппо, обстрел вокзала в Хаме

Дамаск, 17 октября.

В Алеппо террористы обстреляли крепость Карьят-Халаб, в Хаме боевики напали на позиции правительственных войск в районе железнодорожной станции в Нарб-Нафса.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинциях Латакия (3) и Эс-Сувейда (1).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Сирийская оппозиция отбила у боевиков ДАИШ* Дабик

Отмечается, что количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 799.

Также сообщается, что продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

«За сутки зафиксировано 49 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (24), Дамаск (18), Латакия (2), Хама (4) и Даръа (1)», - говорится в сообщении.

Алеппо

Вооруженные формирования террористических группировок в провинции Алеппо обстреляли населенные пункты Джандуль (дважды), Бакиртая, кварталы Ариан, Сулейман-Халяби, Шейх-Абу-Бакр (дважды), Хай-эль-Антари, Салах-ад-Дин, Шейх-Максуд, Аль-Майдам, позиции правительственных войск в районах кварталов Рамуси (дважды), «1070», Лерамон, военной академии Эль-Асад, крепости Карьят-Халаб, цементного завода и торгового центра «Кастелло».

Сирия, террористы, «Фронт ан-Нусра»,

Террористы продолжают обстреливать позиции сирийских войск.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Хараста, Хауш-Насри (дважды), школа медицинской службы в населенном пункте Хараста, спортивная площадка, текстильная фабрика, позиции правительственных войск в населенном пункте Джаубар (четырежды).

Хама

В провинции Хама террористы обстреляли населенный пункт Каубаб (дважды), позиции правительственных войск в районе населенного пункта Скандрия и железнодорожной станции в населенном пункте Нарб-Нафса.

Даръа

В провинции Даръа в поселке Тафас и в квартале Даръа Аль-Баляд административного центра правительственные войска разгромили несколько позиций террористов «Джебхат ан-Нусры», уничтожив большое количество из них, сообщает арабское информационное агентство САНА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: обстрелы пригородов Дамаска, эвакуация террористов из Алеппо

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», - сообщили в Центре по примирению.

*«Джебхат ан-Нусра», ИГ (ИГИЛ, ДАИШ) — террористические группировки, запрещенные в РФ и ряде других стран мира.


1678

Новости партнеров