Украина продлила санкции против России еще на год

Украина продлила санкции против России еще на год

Киев, 17 октября.

Украинские власти продлили санкции против Российской Федерации. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

Согласно документу, санкции применяются сроком на один год против физических и юридических лиц согласно приложениям 1,2,3 и 4 (при этом приложения не обнародованы вместе с указом).

Нельзя не отметить, что нынешний санкционный список увеличился на 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке.

«16 сентября 2016 года состоялось заседание СНБО Украины, на котором были продлены санкции в отношении всех физических (за исключением лиц, которые умерли) и юридических лиц, введенные с 16 сентября 2015 года. На этом заседании было также принято решение о расширении перечня лиц, в отношении которых должны быть введены персональные ограничительные меры (санкции)», — сказано в сообщении СНБО.

Кроме того, Порошенко поручил подготовить отдельные санкции по отношению к лицам, которые были причастны к проведению выборов в Государственную Думу РФ на территории российского полуострова Крым. Отмечается, что решение относительно этого перечня лиц будет обнародовано в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Порошенко пообещал ввести против РФ третий вид санкций

Дмитрий Майдан


767

Новости партнеров