В интернете люстрировали Макаревича

В интернете люстрировали Макаревича

Москва, 20 октября.

В интернете опубликован видеоролик о «люстрации» известного российского певца и музыканта Андрея Макаревича.  На записи видно, как в Москве неизвестные хватают человека, похожего на лидера группы «Машина времени», и закидывают его в мусорный бак. Инцидент происходит на Большой Никитской улице.

Видеоролик уже вызвал резонанс среди российских и украинских интернет-пользователей и сопровождается многочисленными комментариями.

«Привыкай Андрюша к украинским традициям — мусорным люстрациям, ты ведь к этому стремился…», — самый нейтральный из опубликованных.

Корреспондент НА «Харьков» связался с пресс-секретарем Андрея Макаревича и попросил разъяснить ситуацию.

«Никакого нападения на Макаревича не было. Видеозапись — очередной интернетовский фейк. Андрей Вадимович сейчас гастролирует в США». — пояснил пресс-секретарь музыканта Антон Чернин.

На вопрос корреспондента, кто может быть заказчиком фейка и каковы цели такой интернет-люстрации, Чернин не смог ответить или не захотел.

«А я не знаю, кто это делает и для чего. И не собираюсь даже выяснять, у меня нет для этого времени. Может завтра еще пять таких записей загрузят в сеть. Заказчиком ролика на YouTube может быть кто угодно. Я только опровергаю, и этого достаточно», — сказал он.

Пресс-секретарь также сообщил, что отмененные ранее гастроли Макаревича c программой «L.O.V.E. — Песни про любовь» состоятся в марте 2015 года. На 6 марта намечен концерт в Киеве, на 7 марта — в Одессе, на 8 марта — в Днепропетровске, на 9-е — в Харькове. Отметим, что Донецк и Луганск в сферу интересов Макаревича вновь не вошли.

Как сообщалось ранее, тур Макаревича по Украине с программой LOVE был запланирован на ноябрь 2014-го. Официальная причина переноса гастролей, которую НА «Харьков» озвучил его пресс-секретарь Антон Чернин, — необходимость прохождения Макаревичем медицинского обследования.

Об отмене тура музыкант написал и на своей странице в Фейсбуке: «Друзья мои, приношу искренние извинения за то, что тур с программой LOVE по Украине придется перенести — скорее всего, на начало весны. Это из-за меня — я должен, как выяснилось, в эти сроки пройти одну медицинскую процедуру, которую никак не получается передвинуть. О сроках переноса концертов сразу же сообщим. Еще раз простите».

Ранее музыкант отменил сентябрьское выступление на Международном фестивале Chernihiv Jazz Open 2014 в Чернигове, концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Из-за своей политической позиции по Украине артист уже лишился половины своей российской аудитории.

Напомним, сначала Макаревич жестко раскритиковал позицию России по крымскому референдуму, в ходе которого 97% жителей полуострова высказали желание воссоединиться с РФ. Затем выступил в Донецкой области перед силовиками. Ждать ответной реакции властей долго не пришлось — депутаты Госдумы предложили лишить певца всех госнаград, включая орден «За заслуги перед Отечеством». Музыкант пригрозил обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. Негодование российских зрителей вызвала и песня Макаревича «Моя страна сошла с ума». Когда запись выложили в интернет, певец лишился еще части поклонников. «Непатриотизм» и «позор» — самые мягкие выражения, которые встречались в комментариях пользователей.

Рита Самойлова

Виктор Другоруб


171

Новости партнеров