На Украине опасно все: Бондаренко рассказала Европе правду о Донбассе и пытках в СБУ

На Украине опасно все: Бондаренко рассказала Европе правду о Донбассе и пытках в СБУ

Киев, 17 октября.

Экс-депутат Елена Бондаренко открыла Европе глаза — политик рассказала, сколько сегодня на Украине политзаключенных и где их содержат, а также наглядно показала европейцам, что в Донбассе творит украинская армия. 

Не брезгуя никакими методами, СБУ день и ночь выискивает «врагов Украины». Борьба с инакомыслием в стране победившей «гидности» приобрела поистине параноидальные черты: плакаты с призывом стучать на инакомыслящих и «бытовых сепаратистов», официальные сайты, куда свидомых граждан просят вносить данные о «несогласных» для последующей «работы» с ними. Такому размаху «свободы слова» и «демократии» позавидовал бы даже Гитлер.

Украинский журналист, политик, общественный деятель и экс-депутат «Партии регионов» Елена Бондаренко в интервью «E-news» рассказала, как сегодня обстоит ситуация с правами человека и политическими заключёнными на Украине, а также, что об этом знают в Европе.

По словам Бондаренко, она посетила сессию ОБСЕ в Варшаве, посвященную правам и свободе слова на Украине, на которой присутствовали представители немецкой, французской, британской, российской и американской делегаций. И они все, по словам политика, слушая доклады украинских представителей, в том числе и Бондаренко, просто не могли поверить, что такое вообще может быть.

«Они не могли поверить, как такое может быть, когда государство использует авиацию и вооруженные силы, и сбрасывает бомбы на стариков и детей. Когда звучали такие вещи, как лишение пенсий и социальных выплат людей, которые живут в ЛДНР, все были шокированы. Им это было совершенно непонятно. Мы привезли все фотографии, мы показали им все видео и дали ссылки в Интернете, чтобы они могли убедиться, что это есть на самом деле. Доклады их очень неприятно впечатлили, так как в них было практически все, что произошло на Украине за последние два года касательно ущемления прав и свобод человека», — отметила экс-нардеп.

Бондаренко сообщила, что лично ее доклад был направлен на освобождение политических заключенных на Украине.

«Сегодня в нашей стране более тысячи политических заключенных, которых содержат по всей территории Украины. Эти люди пострадали просто за свои политические убеждения. Десятки из них находятся в СИЗО после трагедии в Одессе 2 мая, десятки — в Харькове после событий февраля-марта 2014 года. В основном им предъявляются две статьи: 110 «Государственная измена» либо 258 «Создание террористической группировки». Это делается для того, чтобы за этих людей не могли внести даже залог», — рассказала Бондаренко.

Заключенные

Не брезгуя никакими методами, СБУ день и ночь выискивает «врагов Украины».

Также по словам экс-депутата, в украинских тюрьмах политзаключенным вообще не оказывается медицинская помощь.

«Все понимают, что камера — это не курорт и даже у здорового человека там подорвется здоровье. А политзаключенным сегодня просто отказываются оказывать медицинскую помощь. Кроме того, над ними проводятся пытки. Первым человеком, которому удалось выйти из СБУ, это журналист Руслан Коцаба. Он сидел только из-за того, что создал ролик против мобилизации и рассказал, что на самом деле происходит в Донбассе. Затем понемногу правозащитники стали добиваться выхода других узников совести. Но это очень трудно», — добавила Бондаренко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские власти скрыли полную версию опубликованного доклада ООН по правам человека на Украине за период с 16 мая по 15 августа 2016 год, в котором очень много говорится о сексуальном насилии над мужчинами и женщинами со стороны сотрудников СБУ и «людей в масках и камуфляже».
Евгения Александрова


5691

Новости партнеров