Ласкаво просимо: в аэропортах Украины запретили говорить на русском языке

Ласкаво просимо: в аэропортах Украины запретили говорить на русском языке

Киев, 17 октября.

Мининфраструктуры Украины выступило с очередным бредовым требованием: все украинские аэропорты должны избавиться от русского языка. По заявлению главы министерства Владимира Омеляна, отныне языка страны-соседки не должно быть на электронных табло, вывесках, указателях, только украинский или английский языки.

«Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос употребления государственного языка, это вопрос самоуважения. Также работники аэропортов при общении с пассажирами должны придерживаться украинском или английском языках», — отметил министр

Также Омелян вспомнил о декоммунизации, которая, к удивлению многих, затронула не только «пережитки советского прошлого», но даже Пушкина и других исторических деятелей, живших задолго до создания СССР. Так, по его словам, переименованию подлежал все госучреждения, имеющие «советские следы».

«Но если аэропорт имеет терминал, склад, или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский след, это должно быть изменено до первого декабря. Это вопрос принципиальный», — подчеркнул он.

В свою очередь представители аэропорта «Борисполь» изданию ФАН подтвердили, что уже с 1 декабря все в здании будет декоммунизировано: на табло будут только украинский и английский языки, я язык обращения к пассажирам в терминале — либо украинский, либо язык страны, куда вылетает пассажир (порядка 15 языков). При этом в аэропорту отметили, что, конечно, если человек говорит исключительно на русском, то по правилам, работник аэровокзала будет обязан перейти на тот язык, на котором разговаривает пассажир.

Елизавета Будько


1194

Новости партнеров