Найти и уничтожить убийц: покушение на Моторолу — настоящий теракт

Найти и уничтожить убийц: покушение на Моторолу — настоящий теракт

Донецк, 17 октября.

К убийству командира ДНР Арсения Павлова причастна Украина, а те, кто совершил это, должны быть найдены и уничтожены. Такое мнение высказал эксперт НА «Харьков».

Напомним, Армений Павлов, известный также как Моторола, был убит накануне вечером в подъезде своего дома в Донецке. Покушение было совершено с помощью взрывного устройства, которое сработало после того, как Павлов зашел в лифт.

Случившееся вызвало большой резонанс как в республике, так и за ее пределами. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что убийство Моторолы свидетельствует о войне, объявленной Киевом.

«Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — сказал Захарченко.

На Украине гибель Павлова традиционно связали с Москвой, а также с якобы внутренними конфликтами на территории ДНР. Официальную же позицию озвучил представитель Минобороны, заявив, что Павлов был убит проукраинскими активистами.

«Моторолу ликвидировала одна из вооружённых групп проукраински настроенных жителей оккупированных территорий», — заявил спикер главного управления разведки военного ведомства.

Акт терроризма

Роман Манекин, политический аналитик, проживающий в Донецке, в момент взрыва случайно оказался, по его словам, буквально в нескольких шагах от дома, где произошло покушение, слышал взрыв и видел первые последствия, видел приезд «скорой», бронетранспортеров.

Роман Манекин

Роман Манекин, аналитик

«Думаю, прежде всего, важно дать правильное название тому, что произошло. Нанесен мощнейший удар по общественному сознанию республики, удар неожиданный и подлый, удар по фигуре, которая пользовалась безусловным авторитетом в среде ополчения, по человеку, на чьем счету масса удачных операций. Павлова бог хранил от всех бед, он был во всех горячих точках и всегда выходил победителем. Убили же его в лифте. Конечно, это был удар рассчитанный, хладнокровный», — сказал эксперт, добавив, что за Павловым «в последнее время охотились».

То, что произошло, иначе, как актом терроризма, назвать нельзя, уверен Роман Манекин. Теракт проведен профессионалами, и нет сомнений, что к этому причастно руководство Украины. Собственно, самим фактом покушения на Павлова Украина продемонстрировала всему миру, что является террористическим государством, с которым нужно поступать соответствующим образом.

«Сейчас эмоции захлестывают всех сторонников ЛДНР, но я хочу призвать своих соратников: на профессиональные действия той стороны нужно отвечать профессионально. На это, конечно, потребуется время, мы не были готовы к тому, что в период действия Минских соглашений произойдет столь подлое убийство», — сказал эксперт.

моторола

По словам Манекина, за Моторолой в последнее время охотились

Прокуратура ДНР должна дать оценку случившемуся, а те, кто причастен к этому убийству, должны быть «найдены и уничтожены», считает Манекин.

Вечная память

Память же о Павлове, по мнению политолога, не должна стать инструментом для спекуляций.

«Арсений при жизни был скромным парнем. Считаю верным прислушаться к мнению семьи, и обойтись без помпезных монументов. Этот парень сражался за родину как он ее понимал, сражался за Россию, и если он будет похоронен у себя на родине, это было бы правильно», — сказал политолог, выразив уверенность, что имя Арсения Павлова будет жить в памяти донецких людей долго, возможно, веками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство Моторолы: Киев сливает проукраинских диверсантов
Игорь Скрыпач


2926

Новости партнеров