Батальон «Донбасс» находится под угрозой роспуска

Батальон «Донбасс» находится под угрозой роспуска

Киев, 20 октября.

Под угрозой роспуска в данный момент находятся батальон «Донбасс» и ряд других добровольческих батальонов, которые воюют на стороне украинской армии, сообщают СМИ. 

Глава МВД Арсен Аваков уже расформировал батальон «Шахтерск», по официальной версии, за мародерство. В данный момент ведутся переговоры о раформировании батальона «Кривбасс», бойцов которого обвиняют в «отсутствии дисциплины» и самовольном оставлении позиций. Батальон «Прикарпатье»обвиняют в том, что они сбежали из-под Иловайска. Все эти батальоны воюют на стороне украинской армии.

Однако, бывший замком подразделения «Азов» Игорь Мосийчук считает, что распускают те батальоны, которые выходят из-под контроля Игоря Коломойского. Мосийчук пояснил, что заместитель Коломойского, Геннадий Корбан принимал непосредственное участие в планировании операций в зоне АТО. Именно поэтому могут распустить и батальон «Донбасс», отмечает газета «Вести».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в зоне проведения силовой операции в Донбассе действует 34 добровольческих батальона. Глава МВД Арсений Аваков неоднократно заявлял, что батальоны подчиняются непосредственно министерству. Позже Аваков  подтвердил обвинения, адресованные участникам добровольческих батальонов, в противоправных действиях по отношению к мирным жителям, ответив, что такие вещи действительно имели место.

Ольга Бузыка


110

Новости партнеров