Компартия Украины считает, что в стране зреет государственный переворот

Компартия Украины считает, что в стране зреет государственный переворот

Представители Коммунистической партии Украины считают, что оппозиция пытается осуществить государственный переворот, что может привести не только к смене власти, но и потере независимости. Об этом 9 декабря заявила первый секретарь Харьковского обкома Компартии Алла Александровская во время пресс-конференции.

«Именно такой сценарий развивается на наших глазах, и это еще раз было доказано фактом разрушения памятника Ленину в Киеве, который, по идее, не имеет никакого отношения к тем лозунгам, которые декларируются сегодня на Майдане», – подчеркнула политик.

Алла Александровская высказала обеспокоенность тем фактом, что украинское общество спокойно реагирует на действия оппозиции: «И больше всего беспокоит то, что активность и заявления этих полуфашистских сил не находят в нашем обществе противодействия и осуждения».

Секретарь Харьковского обкома Компартии отметила, что представители западных областей Украины активно высказывают свое мнение о евроинтеграции, а жителей восточных областей никто не слышит. По мнению Александровской, на Востоке Украины необходимо проводить собрания граждан: «Тогда голос Востока был бы услышан».


158

Новости партнеров