Убийство Моторолы: Украина начинает новый этап войны

Убийство Моторолы: Украина начинает новый этап войны

Убит Моторола. Уже известно, что он взорван в лифте своего дома. Говорят, что постарались украинские диверсанты. И в этом есть резон.

Во-первых, Арсений Павлов, ставший героем Донбасса под позывным «Моторола», был просто бойцом. Отважным, бескомпромиссным. Во-вторых, к сожалению для любителей отыскивать след «внутренних разборок», Арсений не дал им ни малейшего повода – ни в политике, ни в бизнесе замечен не был. Он сам всегда подчеркивал: его дело — воевать.

А воевал он хорошо. Мы помним его со времен обороны Славянска, где его подразделение, ставшее затем батальоном «Спарта», не просто было головной болью украинской армии, но и последним заслоном, последней надеждой ополчения. Особенно, говорят, его хлопцам удавалась борьба с танковыми подразделениями врага.

Моторола

Убит легендарный ополченец Моторола

Потом был донецкий аэропорт им. Прокофьева. В тех местах, на северной окраине Донецка, его звезда прочно укрепилась на небосклоне воинской славы Донбасса. Скромный парень со Ставрополья стал известен всей России тем, как воевал, как вместе с другим героем Донбасса – командиром батальона «Сомали» Михаилом Толстых «Гиви», уничтожил без следа мерзавцев-националистов, так называемых «киборгов».

Все два года войны парни Моторолы закрывали собой самые проблемные участки обороны. Это самое надежное, пожалуй, подразделение Народной милиции ДНР. И за его командиром украинскими диверсантами была устроена охота.

Покушений на Павлова было несколько. Последнее из громких и неудавшихся – это когда в больнице, куда он должен был приехать, взорвали фугас. Теперь покушение удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер националистов Ярош высказался об убийстве ополченца Моторолы

О чем говорит нам гибель Арсения Павлова? О том, что с ним ушла в прошлое эпоха первого этапа войны, жестокого и бессмысленного, но, все-таки, подразумевавшего хоть какие-то правила ведения войны.

Убийством Моторолы Украина объявила о начале нового витка террористической войны против Донбасса. Этим шагом она показала, что под маской государства скрывается примитивная террористическая группировка, ОПГ «Украина», крышуемая, понятно кем.

Следует ждать усиления террористических атак на Донбасс. В качестве первостепенных целей, разумеется, будут выбираться самые известные, самые достойные военные, политики и общественные деятели Донецкой народной республики. Ведь цель терроризма – посеять страх и неуверенность не только в мирных жителях, но в рядах Народной милиции, полиции, других админорганов республики.

моторола женитьба

У Арсения Павлова остались жена и двое детей. Фото со свадьбы

Что можно противопоставить террору? Ответ очевиден – ужесточение погранконтроля с Украиной, правил внутренней безопасности в самой республике, усиление охранных мер на различных гражданских объектах.

Пойдет ли на все это руководство ДНР, скоро увидим.

Да, кстати, сегодня, обсуждая гибель Моторолы, писатель Андрей Лазарчук заметил: «До сих пор в ДНР существовал строжайший запрет на проведение диверсий и ликвидаций за линией разграничения. Теперь – не знаю…»

Думаю, что Донбасс никогда не опустится до терактов, сколько бы его не называли террористической организацией – у Донбасса понимание жизни и смерти русские, мужские, он чужими жизнями, даже в видах возможности справедливой мести, рисковать не станет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спикер ЛДНР прокомментировал убийство командира ополченцев Моторолы
Олег Измайлов, координатор группы Гражданская инициатива Донбасса


3412

Новости партнеров