Хроника Донбасса: убийство Моторолы, Луганск, Горловка и Зайцево под огнём

Хроника Донбасса: убийство Моторолы, Луганск, Горловка и Зайцево под огнём

Донбасс, 17 октября.

Обстановка в Донбассе этой ночью резко накалилась. В своём доме в Донецке был убит известный командир ополченцев с позывным «Моторола», а украинские войска резко активизировались по всей линии фронта. В свете последних событий не исключено резкое обострение ситуации и переход к открытым боевым действиям.

Убийство Моторолы

Главным событием ночи в Донецке стало убийство известного защитника Донбасса Арсена Павлова, известного общественности под позывным «Моторола». Он был хладнокровно убит в собственном доме при помощи взрывного устройства, когда входил в лифт. Вместе с прославленным ополченцем погиб находившийся с ним рядом охранник. Жена и дети «Моторы», к счастью, не пострадали.

Моторола

Убит легендарный ополченец «Моторола»

По поводу смерти ополченца уже выступил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он заявил, что воспринимает убийство своего соратника, как отказ Киева от перемирия и объявление войны. Захарченко добавил, что терпение ополченцев лопнуло и Киеву это с рук не сойдет.

Обстрелы ДНР

Вместе с убийством Моторолы украинская армия перешла к атаке сразу по нескольким направлениям. Как сообщают ополченцы, с 0:10 на севере населённых пунктов Горловка и Зайцево идут бои. Вооружённые силы Украины применяют в этом районе танки, тяжёлые гранатомёты, а также стрелковое вооружение.

карта

Карта обстрелов ДНР

Неспокойно и в пригородах Донецка. ВСУ обстреливают из самоходных артиллерийских установок и миномётов район Авдеевки и промзоны.

Ситуация в ЛНР

Луганская народная республика также этой ночью подверглась атака. ВСУ несколько раз открыли огонь по району Стаханова из минометов калибра 120 миллиметров. Били с направления Попасной. Также украинские военные обстреляли село Марьевка из гранатомётов и стрелковых орудий. Огонь вёлся с направления села Золотое. К счастью, в обоих случая обошлось без потерь со стороны ополчения.

«Потерь нет», — подтвердили в Народной милиции ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные укронацисты взяли на себя убийство «Моторолы»

Ольга Бузыка


2458

Новости партнеров