ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 17 октября.

Минувшая ночь отметилась в основном траурными событиями, как на Украине, так и в мире. Главными темами стали: трёхсторонние переговоры глав Украины, Франции и Германии, захват оппозицией города Дабик в Сирии, отмена коронации и годовой траур в Таиланде, убийство Моторолы в Донбассе и последовавшие за этим события.

1. Президент Украины Петр Порошенко обсудил с главами Франции и Германии «нормандский формат». Как утверждает пресс-служба украинского лидера, руководители стран обсудили вместе итоги последних консультаций, связанных с так называемой «дорожной картой» выполнения Минских соглашений. Более ничего конкретного сказано не было, лишь то, что все участники переговоров подчеркнули важность дальнейших обсуждений в том же формате.

2. Войска так называемой «умеренной оппозиции» захватили сирийский город Дабик. Ранее населённый пункт находился под контролем запрещённой в России и других странах мира террористической организации «Исламское государство». Зачистка этого города от боевиков ДАИШ знаменует собой завершение самого сложного этапа операции «Щит Евфрата», которую проводит в Сирии турецкая армия при поддержке войска сирийских оппозиционеров.

3. Наследный принц Таиланда Маха Вачиралонгкорн отложил свое восхождение на трон. Коронацию проведут только через год, когда истечёт траур по ушедшему недавно из жизни монарху страны. В Таиланде тяжело переживают смерть короля, в государстве объявлен годовой траур. Кроме того, на 30 дней приспущен официальный флаг страны, а гражданам рекомендуется воздержаться от увеселительных мероприятий.

4. В Донецкой народной республики жёстко отреагировали на убийство Моторолы. Известный своими видео с места боевых действий ополченец был взорван, когда входил в кабину лифта дома, в котором проживал. Глава ДНР Александр Захарченко уже назвал хладнокровное убийство защитника Донбасса – объявлением войны.

«Я так понимаю, Порошенко нарушил перемирие? Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались», — сказал он.

5. Неизвестные украинские националисты взяли на себя ответственность за убийство Моторолы. Молодые люди в масках и нацистской символике опубликовали видео, в котором утверждают, что это именно они убили известного ополченца, а вскоре обещают устроить покушения и на глав Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети обнародовано видео с места покушения на «Моторолу»

Виктор Другоруб


3079

Новости партнеров