Сирийская оппозиция отбила у боевиков ДАИШ Дабик

Сирийская оппозиция отбила у боевиков ДАИШ Дабик

Анкара, 16 октября.

Подразделения оппозиционной Свободной сирийской армии при поддержке вооруженных сил Турции освободили от боевиков террористической группировки «Исламское государство»* населенный пункт Дабик, который расположен на севере Сирии.

Нельзя не отметить, что зачистка этого города от боевиков ДАИШ знаменует собой завершение самого сложного этапа операции «Щит Евфрата».

Как сообщает BBC, Дабик, который был под контролем экстремистов более двух лет, не имеет большого стратегического значения, однако играет важную роль в пропаганде джихадистов, поскольку он упоминается в исламском пророчестве как место битвы между мусульманами и христианами, предшествующей наступлению конца света.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: обстрелы пригородов Дамаска, эвакуация террористов из Алеппо

Ранее сообщалось, что вблизи столицы Сирии вооружённые формирования, ранее сообщившие о присоединении к режиму прекращения огня, вероломно расстреляли из противотанковых управляемых ракет, минометов и стрелкового оружия населённый пункт Хараста. Кроме того, атаке подверглась одна из стратегических высот вблизи Дамаска, а также позиции правительственных войск в районе Мазар-Абу.

*«Исламское государство» — экстремистская организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в РФ 

Виктор Другоруб


411

Новости партнеров