Киевляне за год стали платить больше за свет на 60%

Киевляне за год стали платить больше за свет на 60%

Киев, 16 октября.

За первый месяц осени текущего года цены на электроэнергию в украинской столице выросли на 60% по сравнению с сентябрем 2015 года. Такие данные привели в Главном управлении статистики.

В то же время отмечается, что в месячном измерении цены на электроэнергию в Киеве выросли на 25,8%.

Кроме того, за год в Киеве цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 21,2%. Так, за год в украинской столице квартплата осталась без изменений, цены на содержание и ремонт жилья подорожали на 8,3%, водоснабжение — на 26,2%, канализация — на 43,8%, природный газ — на 15,4%. При этом цены на горячую воду и отопление в годовом измерении выросли на 25,3%.

В то же время, по данным ведомства, в месячном измерении цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в Киевской области выросли на 2,6%.

«Рост тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 2,6% произошел в основном за счет повышения тарифов на электроэнергию на 27,8%», — пояснили в Госстатистики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Укрэнерго» пообещали «ритмичные» отключения электричества зимой

Стоит отметить, что в марте 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию на рынок. В ней, в частности, будет учитываться цена на уголь.

Елизавета Будько


2507

Новости партнеров