Путин прокомментировал заявление Порошенко о бойкоте «Минска-2»

Путин прокомментировал заявление Порошенко о бойкоте «Минска-2»

Москва, 16 октября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко о бойкоте политической части Минских соглашений до тех пор, пока в Донбассе не будет решен вопрос безопасности.

Так, по мнению Путина, Киев намеренно не выполняет политическую часть Минских соглашений, а подобными заявлениями Порошенко пытается переложить ответственность на соседнюю державу.

«Я знаю, что мой коллега, президент Порошенко опять пытается переложить какую-то ответственность на Россию, ссылаясь на неурегулированность в сфере безопасности. Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере», — заявил президент России.

По его словам, украинской и российской стороне просто необходимо идти, как минимум, параллельно, и добиваться реализации в вопросах безопасности. Путин настаивает, что без этого добиться урегулирования конфликта будет невозможно.

Напомним, накануне президент Порошенко заявил, что киевские власти не будут выполнять пункты «Комплекса мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, пока в регионе не будет решен вопрос безопасности.

Елизавета Будько


2826

Новости партнеров