Кадыров обвинил Германию в дискриминации своих скаковых жеребцов

Кадыров обвинил Германию в дискриминации своих скаковых жеребцов

Москва, 17 октября.

На своей страничке в Instagram лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал запись «Лошадиная политика Берлина». В ней глава Чечни назвал дискриминацией решение немецких властей не выплачивать вознаграждение за победу его жеребцу Зазу на скачках в Баден-Бадене и не выделять деньги на содержание обоих его скакунов.

При этом Кадыров предупреждает что немцам еще предстоит выплатить миллионы за моральный ущерб, нанесенный его скаковым жеребцам Зазу и Дэшинг Хоум.

«Немецкие власти испортили настроение скакунам Зазу и Дэшинг Хоум. После долгих дебатов в правительстве и бундестаге, консультаций между президентом и федеральным канцлером они лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения. Мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира», — пишет чеченский лидер.

Кадыров иронизирует над заявлением немецких властей, что якобы лошадь как друг человека обязана отвечать за вину своих хозяев и «попадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать, как человек». По мнению лидера Чечни, такие заявления напоминают о нелучших временах из истории Германии, конкретно нацистском прошлом.

«Оказывается, это Зазу виноват во всём, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбёжке Белграда. За это германские политики перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия. Зазу же желает только мирно жить, есть овёс, скакать и приносить радость людям», — поясняет Кадыров.

Как уже писало 17 октября НА «Харьков», жеребец главы Чечни Зазу, победивший на скачках в Германии, попал под действие антироссийских санкций ЕС, так как его владелец Рамзан Кадыров включен в черный список лиц, причастных к событиям на Юго-Востоке Украины. Второй конь был лишен денег на содержание, оба скакуна теперь ограничены в передвижении на территории Германии.

Дмитрий Майдан


92

Новости партнеров