ДНР: Десять человек погибли в Донбассе в воскресенье

ДНР: Десять человек погибли в Донбассе в воскресенье

Донецк, 20 октября.

Заместитель командира ополчения Эдуард Басурин сообщил, что в результате продолжающихся обстрелов украинскими силовиками за минувшие сутки погибли восемь мирных жителей ДНР и двое ополченцев.

Также силовики совершили попытку прорыва колонны бронетехники в район аэропорта Донецка. Басурин,рассказал, что колонна зашла со стороны Авдеевки из 12 единиц бронетехники. Атака отбита, у силовиков есть потери в бронетехнике, они уточняются, сообщают в горсовете.

«Обстрелы идут весь день. Хуже всего ситуация в районе донецкого аэропорта, а также поселка Никишино в шахтерском районе», — сообщил Басурин.

По словам зам. командира ополчения, только за минувшие сутки погибли восемь мирных жителей, в основном жители Киевского и Куйбышевского районов Донецка, а также упомянутого Никишино. Еще пять гражданских получили ранения. Среди ополченцев 9 раненых и двое погибших.

В городском совете  Донецка сообщили о гибели четырех мирных жителей. 18 октября заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщал о пятерых погибших ополченцах.

Ранее украинская артиллерия ударила по Свято-Иверскому женскому монастырю, который расположен близко к аэропорту. От купола главного храма остался лишь каркас. Повсюду следы обстрелов. Сейчас обитель охраняет группа ополченцев.
За минувшие сутки в результате обстрелов в городе погибли 15 мирных жителей.

Дмитрий Майдан


86

Новости партнеров