На саммите по Сирии в Лозанне РФ потребовала отделить боевиков от оппозиции

На саммите по Сирии в Лозанне РФ потребовала отделить боевиков от оппозиции

Лозанна, 16 октября.

На саммите министров иностранных дел в Лозанне российский представитель в очередной раз поднял вопрос о размежевании так называемых «оппозиционеров» и боевиков, воюющих в Сирии. Это необходимо для продолжения операции против террористов «Исламского государства» и «Джабхат Фатх аш-Шам»*, считает российский министр.

Как подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров, если не отделить «оппозиционеров» от террористов, ни о каком восстановлении режима прекращения огня, а уж тем более о восстановлении мира в Сирии речи быть не может.

«В этой связи потребуется соответствующая работа всех участников встречи с присутствующими в Сирии силами», — добавил глава внешнеполитического ведомства РФ.

Отметим, что помимо России в саммите приняли участие министры иностранных дел таких стран как США, Иран, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Египет, Ирак и Иордания.

Напомним, что договор о прекращении огня в Сирии продержался около четырёх дней, после чего был нарушен американской стороной, которая нанесла воздушный удар по позициям сирийских войск и дала боевикам возможность перейти в контрнаступление.

*Запрещённые в России и других странах мира организации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии — разгром ИГ в туннелях Алеппо, обезвреживание мин в Хаме

Ольга Бузыка


699

Новости партнеров