Карго-культ от Воронченко, или Американская форма для украинских моряков

Карго-культ от Воронченко, или Американская форма для украинских моряков

Киев, 16 октября.

На остатках Украины, что не день, то объявление очередной «перемоги». Не удивительно, что особое «патриотическое» рвение проявляют люди военные или около того, ведь развязанная война внутри своей страны, на которую можно все списать, дает возможность бесконтрольно  обогащаться на ровном месте, за счет бюджета и жизней своих земляков.

Не остался в стороне и новый главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко. Он сориентировался в обстановке достаточно быстро, ведь 25 апреля 2016 года он был всего лишь исполняющим обязанности главкома, а с 2 июля 2016 года уже стал полноценным хозяином заветного кресла.

За это время он проявил достаточно «патриотизма», еще свежи воспоминания о его обещаниях освободить Крым от «оккупантов» до конца 2017 года, утверждения, что у России на Черном море не может быть «Калибров», потому что они дорогие и другие «патриотические» высказывания.

Нужно так же учитывать, что конкуренты дышат в спину, и Воронченко это хорошо понимает, ведь он сам такой же и до конца 2017 года может просто не усидеть в кресле. Кроме того, за это время он порядком поистратился, а заявленный «патриотизм» дает лишь небольшую отсрочку от неминуемой отставки, поэтому пришло время все компенсировать и желательно быстро, и он пошел по проторенной дорожке. Курочка по зернышку, как говорится.

Новая форма украинских моряков

Новая униформа для украинских моряков как две капли воды напоминает пиксельный камуфляж ВМС США образца 2009 года NWU Type I.

Все выглядит вполне логично, ведь генералы каждый год утверждают новый фасон формы для своих «сухопутчиков», а чем он хуже? И вот, Игорь Воронченко представил новый вариант формы для ВМС Украины.

Нужно отметить, что новая рабочая (боевая) пиксельная униформа для украинских моряков сделана в сине-серо-черных тонах и по «случайному» стечению обстоятельств как две капли воды напоминает пиксельный камуфляж ВМС США образца 2009 года NWU Type I. Самое интересное, что когда её представили американским морякам, они начали выказывать свое недовольство, и за ней сразу закрепилось название «aquaflage», так как она хорошо маскирует человеческое тело в толще воды, когда оно идет на дно.

Игорь Воронченко уже заказал 1500 комплектов этой униформы, и они скоро должны поступить на вещевые склады ВМС. Но нужно в 5 раз больше, так что Воронченко есть к чему стремиться и его даже не смущает, что на дворе не весна, а осень и пора готовиться к зиме.

Комуфляж США

ВМС США отказались от камуфляжа образца 2009 года NWU Type I, и с 1 октября 2017 года флот начнет переходить на новую универсальную форму зеленого цвета NWU Type III.

Ну а что же там с этой формой в оплоте «демократии»? А все очень просто! Американским морякам удалось отстоять свои права, так как они засыпали свое руководство жалобами на то, что их форма тяжелая, жаркая, неудобная и прочее. Командованию ВМС США пришлось отказаться от неё, теперь с 1 октября 2017 года по 1 октября 2019 года будет проходить переход на новую универсальную форму зеленого цвета NWU Type III.

Кстати, украинская «патриотическая» общественность к данной новации своего главкома отнеслась с пониманием, ну а моряков, разумеется, никто не спрашивал. На Украине уже давно утвердился карго-культ и местные «туземцы» верят, что товары с Запада созданы эльфами и добрыми духами и сделают армию и флот Украины непобедимыми. Соответственно они обязательно должны заполучить эту продукцию, в как можно большем количестве, для проведения своих ритуалов и жалеют, что при этом не могут вилять хвостами.

Казалось бы, это дикость, однако на сегодняшний день, подобные «новации» можно и нужно приветствовать. Не нужно жалеть украденных у налогоплательщиков денег, так как лучше пусть они будут потрачены на подобное и потом окажутся в офшорах, чем пойдут на производство танков, бронетранспортеров, стрелкового оружия, артиллерии и боеприпасов к ним. После чего, все это продолжит стрелять на Донбассе, продлевая жизнь существующему режиму людоедов.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Войска ПВО ДНР приведены в боевую готовность — видеорепортаж с дежурства расчетов

 
Григорий Тарасенко


11304

Новости партнеров