Гройсман: Пенсионный фонд – это дыра

Гройсман: Пенсионный фонд – это дыра

Киев, 15 октября.

Премьер-министр Украины считает, что пенсионную систему необходимо реформировать.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал сумму, которая составляет дефицит Пенсионного фонда, поэтому фонд, в свою очередь, премьер считает ущербным для государственного бюджета и вызовом для нынешних пенсионеров и страны. По мнению премьера, пенсионная система остро нуждается в перестройке. Интервью с Гройсманом публикует УНИАН.

«Это (Пенсионный фонд Украины, — прим. ред.) – дыра почти в 150 млрд. И это огромный вызов для всего государства. Для тех, кто уже сейчас пенсионеры – это вызов де-факто. Потому что треть людей в стране сидят на минимальной пенсии. Это – издевательство. Такую систему надо перестраивать», — сказал Гройсман.

Также Гройсман пожаловался на большое количество граждан, которые не утруждают себя наполнением ПФ, но тем не менее в определенное время претендуют на социальную помощь государства, и с этим тоже надо что-то делать, считает премьер.

«В Украине два с половиной миллиона граждан, которые не делают взносы в Пенсионный фонд. Но когда они выходят на пенсию, они идут в ПФ за пенсией, как за святой водой. Справедливо ли это в отношении десятков миллионов других граждан? Нет, не справедливо. Здесь надо тоже найти решение», — рассказал Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зубко: На Украине к отоплению подключено 70% жилого фонда и соцобъектов

Виктор Другоруб


2790

Новости партнеров